Встреча с жительницей блокадного Ленинграда

В честь 76-летия снятия военной блокады с города Ленинграда наш классный руководитель Елена Леонидовна пригласила на классный час в наш 7а Александру Николаевну Власову, члена общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», блокадницу.

Эта женщина удивительной судьбы. Отец погиб на фронте, а после смерти мамы её и трех сестер эвакуировали в Ярославскую область из осажденного фашистами города. Самую младшую из сестер забрали в дом малютки, а троих всех вместе определили в один детский дом в Переславском районе. Впоследствии три сестры шли по жизни вместе, а связь с малышкой была потеряна. По окончании седьмого класса Александра Николаевна пошла работать на радиозавод, оттуда и вышла на пенсию.

Внук Александры Николаевны — художник. В прошлом году мы с классом ходили на его выставку, посвященную бабушке и блокадному Ленинграду.

Рассказы о жизни в осажденном городе, об эвакуации, о каждодневном подвиге простых жителе, о людской доброте и милосердии можно слушать бесконечно.

Таких людей, как Александра Николаевна, надо беречь и как можно больше слушать и запоминать, ведь их, детей войны, становится, к великому сожалению, все меньше и меньше.

Матвей Я.

Классные новости