Дети вместо цветов

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников присоединиться к акции «Дети вместо цветов».

Идея проведения этой акции принадлежит педагогу одного из московских лицеев. Суть акции в том, что на 1 сентября школьники дарят учителю один красивый букет цветов вместо десятков, а сэкономленные деньги родители переводят в фонд для помощи тяжелобольным детям по всей стране.

В прошлом году к акции присоединились 6 500 классов, все вместе они собрали 39 миллионов 560 тысяч рублей! Собранные 39 миллионов — это помощь 463 семьям в разных городах и посёлках, которую мы оказали в прошлом году (подробный отчёт о помощи опубликован на сайте фонда hospicefund.ru).

В этом году нашей поддержки ждут 700 тяжелобольных детей по всей России — подопечные детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

Эти дети не смогут выздороветь. Но качество их жизни, сколько бы она ни продолжалась, зависит от нашей помощи. Мы покупаем индивидуальные коляски, аппараты для дыхания, расходные материалы — чтобы жизнь болеющих детей не была ограничена стенами реанимации или дома, чтобы у них тоже было детство, возможность учиться, а их родители могли посвящать все возможное время заботе о своем ребенке.

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» — это не только возможность собрать средства. Это шанс дать школьникам один из самых важных уроков — урок доброты и неравнодушия.

Объявления