Победитель областного литературного конкурса «Вдохновение»

А в нашем классе опять победитель! Мирослава Георгиева стала победителем первого и второго тура VIII областного литературного конкурса «Вдохновение». В торжественной обстановке во Дворце культуры имени А. М. Добрынина 27 мая 2018 года состоялась церемония награждения победителей, организованная региональным отделением Союза российских писателей. Награждение сопровождалось чтением стихотворений и музыкальными выступлениями.

В конкурсе участвовало 285 авторов в возрасте от 7 до 18 лет из города Ярославля и Ярославской области!

Конкурсную комиссию возглавил главный редактор журнала «Юность» Дударев Валерий Фёдорович. Кроме него в состав конкурсной комиссии вошли: писатель, критик, заведующий отделом прозы журнала «Юность» Михайлов Игорь Михайлович, поэт и прозаик, председатель Правления Ярославского регионального отделения Союза российских писателей Перцев Владимир Юрьевич, поэт, один из руководителей молодежного литературного объединения «Литературные координаты» Шашкин Владислав Викторович, заведующая юношеской библиотекой имени Николая Алексеевича Некрасова Климова Людмила Михайловна.

Мирослава представила на конкурс веселую и поучительную сказку «От добра добра не ищут».

Строгому, но справедливому жюри сказка очень понравилась! Мирославе вручили диплом победителя и памятные подарки. Но это еще не все! В сентябре выйдет книга, в которую вошли лучшие поэтические и прозаические работы победителей этого конкурса. Сказка Мирославы тоже будет опубликована в этой книге.

Так держать! Мы тобой гордимся!

Сказка «От добра добра не ищут»

В школьном царстве, ученом государстве жил-был царь Пенал. Его окружали множества придворных. Это были богатые вельможы — Цветные Карандаши. Они отлично рисовали. Знатные фрейлины Ручки славились своим письмом. Распорядитель балов Циркуль пользовался особым уважением за то, что мог на одной ноге всякие выкрутасы делать. Госпожа Точилка была придворным модельером и парикмахером. А Ластик-Стерка прославился своим умением следы заметать. Простые Карандаши выполняли всякую работу по хозяйству. Жизнь в пенальном царстве текла спокойно и размеренно.

Только услышал царь Пенал, что где-то в тридевятом царстве живет Золотая Самопишущая Ручка, которая любой указ сама придумает и напишет. Послал он своего гонца на ковре-самолете за Золотой Ручкой.

Она прибыла и сразу стала нашептывать царю всякие слухи про его придворных. И скоро всех их он выгнал за пределы царства. Осталась одна Самопишущая Ручка. Царь только подумает, а она тут же все его мысли в указы да приказы переделает. Да указы-то исполнять уже некому.

А Золотой Ручке то золотой футляр подавай, то кольцо с алмазом. Разорила царя – и сама исчезла. Пенал загоревал: «Как же я жить буду?»

На счастье, мимо Ластик – Стерка проходил и сказал: «За чужим погонишься – свое потеряешь» Потом собрал по следам всех подданных царя Пенала, и жизнь в Ученом государстве потекла своим чередом.

От добра добра не ищут.

Творчество