Старый новый год во 2а классе

Старый новый год — это неофициальный, но очень теплый и радостный праздник, а значит, отличный повод собраться всей семьей за одним столом и приятно провести время. Наш 2а класс уже давно стал большой, дружной, сплоченной семьей. Всех нас объединяют наши замечательные дети, взаимопонимание и дружба, увлекательные и познавательные уроки, море знаний, общие успехи и достижения, активное участие в школьной жизни, совместные незабываемые внеклассные мероприятия и традиции и конечно наш первый учитель Татьяна Васильевна.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь! В этот раз мы решили собраться на природе в комплексе активного загородного отдыха «Подолино». Большой компанией ездим уже не в первый раз, но с каждым разом отдыхаем все веселее, активнее, душевнее и все ближе становимся друг другу. Нет ничего лучше свежего и чистого лесного воздуха, хорошей и теплой компании и бесконечных разговоров по душам!

Хотя для нас был подготовлен уютный теплый финский чум, все собрались на улице рядом с мангалом, ведь процесс приготовления мяса на мангале доставляет большое удовольствие и всех притягивает. По традиции побаловать себя решили вкусным горячим свиным шашлыком, ароматной курочкой, сосисками, приготовленными на костре, свежими огурчиками, маринованным лучком, томатным соусом и аджикой. И все приготовлено мужскими руками! И, конечно, всегда берем самовар, пьем горячий чай с домашними кексами и пряниками, пирогами с капустой и вишней. На природе и свежем воздухе все просто объедение!

После длительных каникул все дети были рады встрече, ведь в школе такие короткие перемены и, конечно, не хватает времени на общение, а ведь так много надо сказать друг другу. Все нашли занятия по душе. Дети отдыхали в свое удовольствие: неоднократно катались с горки на ватрушках (мальчики у нас растут галантные, уступали девочкам очередь на горке и делились местами в тюбингах), играли в футбол и снежки, водили хоровод, пели песни, смеялись, веселились и просто наслаждались зимой и природой. Глядя на их шумную и задорную компанию, с теплыми чувствами вспоминаешь свое детство. Помните, как здорово было кататься с горы на санах? Под веселую песню «Елочки-пенечки» дети зажигательно танцевали вместе с родителями. Мы удивлялись, откуда у них столько сил и энергии бегать, прыгать, играть и смеяться. Внутри уютного домика ребята уплетали за обе щеки только что приготовленное на костре мясо, пили чай со сладостями, любуясь живым огнем внутри открытого очага. Горящий огонь и совместная трапеза еще с давних времен объединяют людей. После активного отдыха ребята собрались у огня, чтобы постоять и погреться, пожарить черный хлебушек, поговорить, поделиться друг с другом и с Татьяной Васильевной произошедшими с ними событиями, впечатлениями от новогодних праздников и проведенных каникул. Все дети были такие счастливые, радостные и довольные, что даже не хотели уезжать и спрашивали, когда же еще все вместе приедем.

Все было просто замечательно, очень здорово, весело и незабываемо! Мы получили массу положительных эмоций, заряд позитива, бодрости и отличного настроения. Школьные годы — это ведь не только учеба и каникулы, но и еще возможность весело отдыхать с одноклассниками и родителями. Совместный отдых способствует укреплению дружбы, взаимопонимания, доверия между родителями и детьми. Яркие впечатления от хорошо проведенного времени остаются в памяти надолго и скрашивают непростые учебные будни. Вот такой у нас дружный и активный класс! Быть активными родителями — это нормально, это даже модно и престижно!

Мама Насти В.

Классные новости