Первые впечатление о нашей школе ученицы 1а класса

Для меня школа № 49 началась с десятков разноцветных воздушных шаров, взлетевших в бездонное синее небо 1 сентября 2017 года. С взволнованных лиц учеников, учителей, родителей, с первого школьного звонка. И вот уже закончилась первая четверть, пролетели первые в моей жизни каникулы.

Что же произошло со мной за два месяца школьной жизни? Во-первых, я уже говорю: «мой класс», «моя учительница», «моя школа». Во-вторых, я уже чувствую ответственность за все, что я делаю в школе. Я не скажу после каникул: «Ну-у-у, снова в школу!», а радостно воскликну: «Ура! Снова в школу!».

В школе у меня много дел и забот. На уроках надо внимательно слушать учителя и самой много работать. На переменах надо успеть и поболтать, и в «салочки» поиграть, и на второй этаж сбегать к знакомым старшеклассникам. Потом нужно на занимательных «Умников и умниц» и на интересные занятия хора сходить. После уроков еще и на школьном дворе всей классной компанией погулять.

Меня тянет в школу и потому, что моя учительница Анна Валерьевна, кстати медалистка и выпускница нашей школы, кроме учебного труда делает нам праздники. Праздничной выглядит даже наша удивительная бело-синяя классная комната. Мы успели побывать на школьных праздниках: на веселой ярмарке, на Дне первоклассника, где мы дали торжественную клятву, а также сходить в библиотеку и на грандиозном шоу всем классом поздравить одноклассника Гришу с днем рождения. Я смотрю на праздничные фотографии и вижу улыбки слева, улыбки справа. За два месяца из тридцати неумелых, даже иногда неуправляемых ребятишек в нашем классе создалась дружная команда.

Я даже дома устраиваю продолжение школы. Рассаживаю своих кукол, провожу уроки, ставлю оценки и, представляете, завела электронный журнал в компьютере. Однажды я сказала своим куклам-ученикам, что если бы сказочный мальчишка Буратино знал, что он пойдет в школу № 49 г. Ярославля, то он бы не продал свою «Азбуку» за 5 золотых монет, а пришел бы с ней учиться в нашу школу.

Кстати, номер нашей школы 49, по моему мнению, магическое число. Если его разложить с левой стороны, то получим 4+5=9, а с правой получается 9-4=5. Мы видим две цифры желанных для каждого ученика: «4» и «5». Я надеюсь, что эти цифры будут сопровождать меня и моих одноклассников все время учебы.

Необыкновенно и то, что мы пришли в школу в юбилейный год, и через десять лет мы еще успеем отметить девяностолетний юбилей.

Вместе с мамой мы немного переделали слова известной песни и посвящаем их юбилею нашей школы:

Школа — наш компас земной,
Навек мы тебя полюбили.
Для нас ты всегда дом родной,
И лучше тебя нету в мире.

Ученица 1а класса Мирослава Г.

Классные новости