Академия РитОрИс

В весенние каникулы на базе ММЦ «Земля — планета людей» в г. Нерехта прошла трехдневная смена «Академия РитОрИс», в которой приняли участие ученики 7–10 классов школы № 49. Ребята смогли развить навык публичного выступления и принять участие в мастер-классах от ведущих специалистов по технике речи, сценическому движению, актерскому мастерству, грамотной речи, управлению волнением перед выступлением и др.

Это было незабываемое путешествие в Нерехту! В поезде время пролетело незаметно. Город нас встретил дождем. База, на территории которой мы проживали, была маленькая, но очень уютная. В корпусах имелось все необходимое. Мы могли сами выбрать того, с кем бы нам хотелось жить в одной комнате. Нас разделили на команды, в которых мы трудились все 3 дня.

На открытии смены, мы познакомились с очень интересным человеком, актером, режиссером, создателем детского киножурнала «Компот» — Вобликовым Владимиром Сергеевичем. Он показал нам моноспектакль «Про Федота-стрельца удалого молодца» и представил на наш суд первый выпуск своего киножурнала.

Но, как оказалось, вечер на этом не заканчивался. Первая дискотека запомнится надолго: мы танцевали под современную музыку, более того, было два медленных танца. На ней все вымотались окончательно. После того, как нам вручили молоко и кекс, у нас осталось время закончить все дела и отойти ко сну. Кто-то действительно готовился ко сну, кто-то ходил в гости из корпуса в корпус, а кто-то просто гулял. Спалось всем хорошо. Но без происшествий не обошлось. Два человека пропали, но вскоре нашлись, так как мы находились под бдительным и неустанным надзором учителей.

Завтрак дал нам силы начать новый день. Затем мы отправились на мастер-классы. В итоге, каждый из нас получил много полезной информации и приобрел новые навыки. Чтобы мы сильно не устали после трех мастер-классов, нас ждал обед. На нем мы могли поделиться впечатлениями с друзьями и учителями. После следующих 3-х мастер-классов мы отправились на игру «Форт Боярд». Задания были отнюдь не сложными: один участник из каждой команды смог забраться на скалодром, окунуться лицом в муку и пройти с книгой на голове, но это далеко не все задания.

В последний день смены каждая команда показала свою интерпретацию известной телепрограммы. Мы смогли посмотреть и видео команды креативных ребят, и танец девочек.

До отъезда оставался час, все собирали вещи, прощались с комнатами и вожатыми. Эта смена была второй в истории нашей школы, и мы надеемся, что не последней. Спасибо всем тем, кто с нами поехал, огромное спасибо учителям и завучам. Мы узнали много нового и смогли раскрыть свой потенциал. Время не пропало даром, мы нашли друзей и стали сплоченной командой. Скорее бы новая смена!

Яна И., 8б класс

Знания — сила