3в класс «под обстрелом»

9 марта мы с ребятами посетили базу спецназа на Резинотехнике. Нам показали много интересного. Например, спецавтомобиль, так называемый «Выстрел», который предназначен для мобильного передвижения, а также для разрушения преград, созданных на пути. Максимальная скорость его передвижения — 120 километров в час, снаряженная масса — 12 тонн. Мы уместились внутри «Выстрела» всем классом.

Еще нам рассказали о буднях бойцов спецназа, показали спортивный зал, где они тренируются, а также продемонстрировали автоматы, пистолеты, бронежилеты и каски. Мы смогли все примерить и потрогать. Правда не у всех хватило сил, чтобы поднять бронежилет, не говоря уж о том, чтобы надеть его на себя. Потом нас ожидало показательное выступление: в воздухе — стойкий запах оружейного пороха. От автоматных очередей закладывает уши. Бойцы отряда специального назначения попали в засаду. Со стороны развязавшийся бой показался нам реальным. Девчонки визжали, мальчишки закрывали уши руками. Мы чувствовали себя настоящими участниками военных действий. И это, поверьте, страшно! Хорошо, что это просто представление!

Еще нам показали, как работают кинологи с собаками. Сотрудник спецназа спрятал запрещенное вещество в кармане у одного из наших родителей, и собака должна была его найти. Не прошло и 10 секунд, как собака залилась лаем рядом с папой, у которого было в кармане это вещество.

И в заключение нас ждала полевая кухня с гречневой кашей. Сытые и довольные, полные впечатлений, мы вернулись в школу. После такого путешествия многие наши мальчики приняли решение, что когда вырастут обязательно пойдут на службу в спецназ!

Классные новости