Встреча с Артуром Багдасаровым

7 февраля наш класс побывал на репетиции молодых тигров в цирке Багдасаровых. Больше всего нас интересовало все, что связано с тиграми. К примеру, как зовут полосатых подопечных, и кто им придумывает имена, страшно ли выходить на арену цирка вместе с тиграми, как стать дрессировщиком, и сколько мяса съедают полосатые кошки?

Более двух часов ребята задавали вопросы известному дрессировщику.

«У вас кошечка бегает, а у нас всегда были маленькие тигрята. Мы с детства с ними там начинали что-то делать. Вот так мы и стали дрессировщиками», — сказал Артур Багдасаров.

Потом нам объяснили, что встреча в цирке была нужна не только нам — детям. Прежде чем выходить на арену, тигрята должны привыкнуть к зрителям, яркому свету, аплодисментам. Об этом нам рассказал известный дрессировщик. «Маленькие» полосатые кошки очень похожи на детей на уроке. Они отвлекаются на все звуки, забывая команду дрессировщика. Артур сказал, что тот, кто выбрал профессию дрессировщика, должен обладать большим запасом терпения.

Затем наших девочек и еще некоторых ребят пригласили на арену. Тигров, конечно, уже увели. С нами провели мастер-класс по дрессировке. За животных и дрессировщиков выступали сами зрители. Оказывается, палка в руках дрессировщика только для корма, ей не угрожают. Хлыст только «звуком» пугает. Практически не чувствуется при ударе. Мы попробовали на себе!

Большое спасибо всем, кто организовал эту встречу! Артуру Багдасарову отдельное спасибо за интересное и незабываемое общение, добрую улыбку и терпение к нам!

Классные новости