3б класс побывал в Костроме в гостях у Снегурочки

Среда, утро, предвкушение поездки. Автобус... Класс в сборе! Кострома нас ждет... Есть ребята, которые будут там впервые! Дорога, вокруг леса дремучие...

Ну вот и город. Первое, что мы посетили в Костроме — это музей деревянного зодчества. Мы видели дома крестьян, бояр, дворян, видели церковь, настоящую мельницу, бани, гостевые дома и все это было из дерева... Многие дома привозят сюда из других городов, чтобы посетители музея видели, в каких домах жили люди на севере и юге нашей страны. Заходили в избы, нам показывали орудия труда крестьян.

Вторая наша остановка у Снегурочки. Нас встречали Домовой с Домовихой, которые проводили нас в терем. Там мурлыкал Кот Ученый. И вот... Она... Снегурочка! Самая настоящая! Самая холодная ледяная комната! Самые вкусные холодные угощения! Запомнились сани Деда Мороза, коллекция ёлочек, ледяные стаканчики и клюква огромного размера! Настало время прощаться. До свидания, Снегурочка. До свидания, сказка...

Мы вышли. Снаружи терем тоже прекрасен. Во дворе было много интересного: огромная ложка, камень с надписью, как в сказке, колокола, беседка, специальный стенд, на котором ведется отчет времени до Нового года. Мы побегали, поиграли в снежки. Замечательное завершение нашей поездки.

Снова дорога, леса и огромная кладезь впечатлений, подаренных нам Костромой. Надеемся еще не раз туда съездить! Спасибо за новогодний подарок!

Классные новости