Долгожданная поездка в ПремьерПарк

Наконец-то состоялась наша долгожданная поездка в детский образовательный лагерь. Все события происходили на территории лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж».

Это были самые лучшие три дня, которые помогли нам сплотиться и получить новые знания, так необходимые каждому образованному человеку в современном мире.

Прежде чем описать это прекрасное время, проведенное в компании замечательных людей, хотелось бы высказать слова благодарности дорогим нашим учителям, которые принимали участие в организации этого лагеря. Спасибо вам всем за эту чудесную возможность! Вы понимаете, как важно быть разносторонним человеком, и даёте нам шанс найти себя и свое призвание, не жалея себя и своего времени. Для нас эта поездка была настоящим подарком. Мы научились работать в команде, анализировать, видеть главное, слушать друг друга и просто классно провели время! Это очень важно для нас, спасибо всем вам за интереснейшую программу и за такие «умные» каникулы!

Теперь хотелось бы написать о том, чем мы занимались в нашем ПремьерПарке.

Первый день

Целью посещения лагеря была программа, которая совмещала в себе как развлекательные, так и образовательные мероприятия. За это время мы познакомились с очень интересными и образованными людьми, переняли их опыт и вдохновились на создание своих проектов.

31 октября ранним утром мы все собрались на Ярославском вокзале, готовые отправляться в путь. В электричке было тихо. Кто-то спал, кто-то размышлял, все находились в состоянии ожидания. Доехали мы быстро. Вышли на станции и дружно пошли к ЛОКу «Сахареж». Свежий воздух всех бодрил, прекрасные виды соснового леса вдохновляли на общение. Мы дошли до Сахарежа буквально за 10 минут. Там мы расселились по уютным комнаткам, и нам дали немного свободного времени. Но уже через час нас ждали в прекрасном спортивном зале, где состоялись состязания в силе, ловкости, сплоченности.

После спортивной эстафеты нам предложили сходить к «Плотине желаний», которая находится в окрестностях лагеря. Мы разделились на две группы. Кто-то предпочел прогуляться, другие же отправились плавать в бассейн и играть в теннис. В скором времени мы все вместе собрались на обед. Уже в столовой стали обмениваться полученными впечатлениями.

После сытного обеда мы разошлись по номерам и стали готовиться к открытию нашего образовательного лагеря. Все нарядно оделись и отправились в концертный зал, где нас ожидал сюрприз. К нам приехали молодые сотрудники ярославского музея Эйнштейна, которые представили очень яркое, зрелищное научное шоу.

Затем состоялась наша встреча с одной из участниц Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Она объяснила нам, что очень важно иметь свою точку зрения и не бояться отстаивать её, потому что в современном мире необходимо быть уверенным в себе человеком. По лицам всех тех, кто присутствовал в зале, можно было увидеть, что они готовы начать заниматься творческими проектами. Но творческие проекты — отдельная тема, о которой я упомяну чуть позже.

После презентации проекта «Территория смыслов на Клязьме» выступил Валерий Жучков, ученик 8 класса, который представил участникам лагеря результат своей исследовательской работы — книгу о родословной семьи. Этим исследованием он занимался в течение 5 лет и смог установить более 500 своих родственников, начиная со времен Древней Руси.

Далее в нашей развлекательно-образовательной программе были тренинги на командообразование. Нас разделили на 6 групп. Каждая из команд получала задания, с которыми нужно было как можно быстрее и лучше справиться. Главная трудность заключалась в том, что работа должна была вестись совместно, каждый участник команды должен был взаимодействовать со всеми остальными. Но ребята не растерялись и быстро смогли найти общий язык, что помогло им сплотиться и уже в первый день лучше узнать друг друга. Ведь задачей лагеря было не только познавательное развитие, но и сплочение ребят из разных параллелей и классов. Кстати, должна заметить, что это очень хорошо получилось, и в конце смены мы все уже были настоящими друзьями.

Вечером наша развлекательная программа была прервана ужином, а затем мы с новыми силами ринулись в бой со своими командами. На этот раз нас ждал квест, который скрывал в себе множество интересных загадок. Основной его сложностью было то, что он происходил в тёмное время суток, но это не помешало нам отлично справиться с поставленной задачей. Квест был пройден.

Оставалась приятная часть вечера — дискотека. Правда, ребят хватило максимум на полчаса, все уже валились с ног от усталости и переполняющих эмоций. Хотелось быстрее вернуться в корпус и поделиться со своими новыми друзьями впечатлениями от первого дня, проведенного в лагере.

Самым последним, завершающим мероприятием была «свечка». Так мы между собой назвали подведение итогов дня и обсуждение планов на завтра. Мы поделились с учителями нашими первыми впечатлениями.

Второй день

Второй день — день новых знакомств, приятных встреч, удивлений и открытий.

В лагерь приехали гости:

  • Шабанов Юрий Павлович, который рассказал нам о взаимодействии человека со вселенной и о том, как цвета в нашей одежде и быту влияют на нашу жизнь;
  • Корнилович Михаил Викторович, опытный аналитик и специалист по парадоксальной логике, познакомил нас с теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ);
  • Галасеева Наталия Михайловна рассказала нам о робототехнике и сразу же заинтересовала всех мальчиков своим интересным рассказом и демонстрацией контейнеров с деталями для сборки роботов;
  • Капралов Антон Анатольевич, депутат Ярославской областной Думы, вел с нами разговор о политике, рассказывал о юриспруденции и особенностях работы в Думе;
  • Фёдоров Сергей Юрьевич преподал нам азы пиара и рекламы;
  • Фролов Иван Викторович, директор центра археологических исследований, поведал нам о своём опыте в ведении раскопок.

После занятий ребятам дали свободное время, они смогли сходить в спортивный зал и поиграть в подвижные игры: кто-то пошёл плавать в бассейн, кто-то предпочёл бильярд и теннис, а другие решили позаниматься на спортивных тренажёрах. Словом, все были заняты делами.

После того, как все немного отдохнули, пришло время работать над творческими проектами. Капитан каждой из команд вытянул цитату на тему образования, которую к завтрашнему дню нужно было либо опровергнуть, либо доказать. А вечером была зажигательная дискотека, 60 минут без отдыха и усталости.

Второй день подошёл к концу. Какой же продуктивный и богатый на впечатления был этот денёк!

Третий день

Третий день был завершающим. Об отъезде ребята ещё даже не думали. После зарядки и вкусного завтрака все уселись доделывать творческие проекты. Отовсюду слышались смех и воодушевлённые голоса.

Но очень скоро подошло время отправляться представлять проекты. Заметно было волнение среди команд, всем хотелось достойно выступить.

Началось мероприятие с того, что преподаватель по дизайну Юрий Павлович прочитал нам стихи собственного сочинения, а затем продекламировал отрывки из произведений Шолохова. Все слушали как заворожённые. Юрий Павлович — настоящий актёр, он так мастерски всех увлёк! Время пролетело незаметно.

Подошёл тот самый момент, когда команды должны были показать всем присутствующим, чему они научились и что смогли понять для себя за время, которое провели в лагере. Все команды очень достойно защищали свои проекты. Причём защищал проект не один человек, а вся команда. И не потому, что так захотели учителя, а потому что так захотели ребята. Им хотелось высказывать и аргументировать свои точки зрения, потому что они были уверены в себе и в том, что их поддержат. Именно так и произошло. Все команды поддерживали друг друга бурными аплодисментами и громкими овациями. Все были очень рады, и все до единого поняли, что лагерь дал им очень много того бесценного опыта, который очень важен в дальнейшей жизни.

Дальше мы играли в игру «О, Счастливчик». Все пару раз побывали банкротами, все переживали в игре взлёты и падения, но счёт игры не играл ключевой роли для ребят, все были просто рады тому, что оказались здесь вместе. Лагерь принёс те плоды, которых все так ждали. Мы сплотились, стали одной дружной командой, развлеклись и получили бесценные знания, которыми теперь можем с удовольствием пользоваться.

Всем не хотелось уезжать, все жалели, что так мало времени провели вместе. Но ведь это же не последняя поездка в ПремьерПарк? Мы ещё обязательно туда приедем, снова будем вместе веселиться и заниматься! Утешая себя подобными мыслями, мы поехали домой. Смена завершилась. Она было очень позитивной и богатой на яркие эмоции и впечатления.

ПремьерПарк — замечательный лагерь! Тут вы сможете повеселиться, найти новых друзей, получить новые знания и незабываемые впечатления от каникул! Всем очень советуем!

Видеоматериалы и фотографии смотрите на школьном сайте, в школе на стенде информации (3 этаж), а также интересуйтесь у своих друзей, которые уже побывали в замечательном лагере ПремьерПарк!

Рубцова Анна

Знания — сила