«Бессмертный полк» 1а класса

Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
(Р. Рождественский)

Наверное, в России нет такой семьи, которую бы так или иначе не затронула самая страшная и кровопролитная война в истории — Великая отечественная война 1941–1945 гг. Победа, которая досталась нашей стране огромными жертвами, — это праздник, конечно, радостный, но в большей степени грустный. Сколько потерянных жизней, изломанных судеб...

Дети и родители в нашем классе очень хотели поделиться своими семейными историями о бабушках и дедушках-ветеранах, участниках тех боевых лет. 6 мая 1а устроил свой маленький День Победы, где был свой небольшой «Бессмертный полк». Дети рассказывали о подвигах, показывали фотографии своих родных, читали стихи. Конечно, не обошлось без военных песен: любимые «Едут по Берлину казаки» и «Журавли» спела для нас студия эстрадно-джазового вокала «Призвание», а песню «На безымянной высоте» исполнил хор нашего класса!

В гостях у ребят были и «дети войны» — прабабушки и прадедушки, которые тогда были еще маленькие, но помнят это страшное время. Они поделились со школьниками своими воспоминаниями.

Последним, главным аккордом этого дня стала минута молчания под стихи Роберта Рождественского «Помните!». Дети с огромным трепетом стояли и слушали это торжественное произведение и стук метронома.

Классные новости