7а класс в Плёсе

7а часто ездит в интересные поездки. В прошлый раз мы ездили с 6в (сейчас уже с 7в) классом в Туношну. А в эту поездку мы отправились с 7б классом, и поездка вновь удалась! По дороге в Плёс — а дорога туда неблизкая — мы смеялись, шутили, играли и немного слушали экскурсовода. Нам рассказывали очень интересные и познавательные вещи о городе Плесе.

Приехав в Плёс, первым делом мы увидели прекрасную набережную. Вид оттуда открывается просто волшебный! Все сразу достали фотоаппараты и стали фотографироваться на память. Затем мы попали в музей русского быта. Там нам рассказали, как жили наши предки, это было очень интересно. Дальше экскурсовод повела нас на гору, носящую имя Левитана. Подъем был очень сложным: камни, по которым мы поднимались, были мокрые, ноги скользили. Однако объяснение этому явлению — не плохая погода. Просто в Плёсе много подземных родников, которые вот так испаряют свои излишки. Дорога, повторюсь, была сложная, но, поднявшись на гору, мы поняли, что результат того стоил! Вид на город с горы был очень красивый! Мы увидели огромный теплоход-отель «Иван-Бунин», туристов на нем было очень много, позднее мы узнали, что значительная их часть — иностранцы. Мы также увидели очень красивый вид с горы на Волгу, городскую набережную и небольшую церковь. Ребята фотографировались, бегали и много смеялись. А потом мы начали спуск, причем спускаться было гораздо легче, чем подниматься.

Затем мы пошли в музей Левитана, там нам рассказали о жизни этого великого русского художника, о том, как он писал свои картины и что говорил о Плёсе. Всем было очень интересно увидеть оригиналы его картин собственными глазами. Мы вышли из музея очень довольные, но немного уставшие, поэтому, когда нам предоставили свободное время, мы очень обрадовались. Погода как раз располагала к прогулке, осенний день был поистине чудесен! Мы нашли очень много живописных мест и остались очень довольны, причем сопровождавший нас 7б класс разделял наши эмоции и чувства. Погревшись на солнышке и отдохнув, мы отправились в музей пейзажа. Вы не поверите, там так красиво! Столько невероятных картин, написанных в этом стиле! Мы были очень впечатлены.

Затем нас снова ждал подъем на гору, в этот раз уже другую. По окончании подъема все были очень уставшие и хотели есть, но это не помешало нам оценить красоту открывшегося вида. Хотя, если честно, все так устали, что уже не могли стоять, поэтому было принято решение отправиться в автобус. Никому не хотелось уезжать из Плёса, но усталость и голод взяли свое, поэтому мы попрощались с этим чудесным городом. На обратной дороге мы вкусно пообедали в ресторане и полные впечатлений отправились в Ярославль. На обратной дороге все разделились по интересам: кто-то читал, кто-то спал, кто-то слушал музыку. Было весело. Время, проведенное в дороге, помогло нашим классам сдружиться.

Одним словом, поездка удалась. У каждого осталось много памятных снимков и впечатлений. Почаще бы так!

Рубцова Анна (7а)

Классные новости