7в класс на спектакле «Прикосновение»

Когда вокруг смерть, голод, страх и ненависть, когда каждая минута может оказаться вдруг последней, когда желание жить превыше всего, есть ли место в таких условиях мыслям о прекрасном, об искусстве, о любви?

Защитникам отечества, победителям в страшной войне, один день из которой разыгрывают на камерной сцене студенты III курса артистов драматического театра и кино ЯГТИ, посвящен спектакль «Прикосновение» по пьесе Р. Ибрагимбекова, который мы посмотрели 22 мая.

За какую тему не взялся бы Ибрагимбеков, будь то тема войны, революции или других социальных катаклизмов, в фокусе интереса всегда человек, его внутренний мир, переживания, чувства, национальные особенности. Межнациональные отношения — актуальная тема в сегодняшней России.

История, происходящая на сцене, повествует о последних днях войны, когда выбивали немцев с наших территорий. В единственно уцелевшем здании на окраине сожженной белорусской деревни раненый солдат ждет своих. Простой, он тонко чувствует искусство и готов пожертвовать жизнью ради спасения музейных картин, брошенных немцами. Спасти его от безрассудного поступка не может даже возлюбленная Адалат.

«Прикосновение» — настоящая человеческая история, рассказанная прекрасным литературным языком. Она не только светлая, но и показывающая какими были люди когда-то. И какими должны быть мы. Почему-то сегодня уходят темы благородства, ответственности, трогательных и искренних отношений с женщиной, когда мужчина не может не относиться трепетно к девушке.

Классные новости