Как 6а класс ходил в пиццерию

Закончилась самая длинная и самая трудная третья четверть. Расставаться не хотелось. В одну из суббот мы решили все вместе сходить в пиццерию и самим приготовить пиццу. Совместить, так сказать, полезное — с приятным и научиться готовить настоящую итальянскую пиццу.

Вот и настала наша долгожданная суббота. С утра мы встретились и пошли в пиццерию. Все были очень радостные и счастливые. Когда мы пришли, нас ждал стол с угощениями. Мы подкрепились и затем вышел повар ресторана и сообщил, что сейчас у нас будет мастер-класс. Все очень обрадовались. Повара, звали Евгений (ну или, по-простому, как он сказал его называть — дядя Женя), именно в честь него и названа пиццерия.

Нас поделили на 4 команды и приготовили для нас четыре рабочих места. На столах уже стояли все инградиенты, нам оставалось только создать пиццу. Но сначала повар объяснил нам, как она готовится. Он взял тесто и начал показывать, как её делать. Через мгновенье тесто взлетело из его рук и приземлилась ровной и плоской заготовкой. Мы все были в восторге.

Нам очень хотелось сделать так же, как повар. И наконец, нам разрешили занять свои рабочие места и приступить к делу. Сначала мы раскатали тесто, затем положили его на противень. Потом нам объяснили, что нужно делать дальше. Мы начинали творить наши пиццы. Поверх теста, мы нанесли томатную пасту, затем выяснилось, что мы готовим 2 разные пиццы: Прошутто (что с итальянского переводится как «ветчина») и пицца Салями. Названия говорят сами за себя. Мы украсили пиццу сыром и потом нам дали фирменные специи этого ресторана, чтобы доделать наши творения. Наконец–то наши пиццы отправились в печи.

Прошло ровно 10 минут и нам вынесли наши блюда. Мы с нетерпением ждали, чтобы их отведать. Пиццы оказались довольно вкусными. Всем очень понравилось. Ну вот, наше небольшое путешествие в мир итальянской кухни подошло к концу. Нам всем не хотелось расставаться. И, конечно же, напоследок фото с поваром. Огромное спасибо от нашего класса этой пиццерии! Мы обязательно ещё раз к вам придём.

Ястребова Алина (6а)

Классные новости