2а класс на экскурсии

Прогулка по лесу» в отделе природы

В пятницу 20 февраля мы с классом гуляли по лесу. Это был не простой лес, он находится в отделе природы Ярославского музея-заповедника.

Нам рассказывали интересные истории о жизни обитателей лесов Ярославского края. Показали диораму «Семья волков» и другие объемные макеты. Мы узнали о жизни волка, лисы, бобра, барсука, кукушки, дятла и других животных и птиц. Оказывается, лиса может выгнать барсука из его собственной норы, так как барсук очень чистоплотное животное и не терпит неприятные запахи.

Прогулка закончилась, как нам показалось, очень быстро, уходить совсем не хотелось.

На обратном пути в школу, мы успели побывать на выставке Масленичных кукол под открытым небом. Разные учреждения и организации Ярославля сделали своими руками кукол и устроили эту выставку. Больше всего мне понравилась кукла-солнышко в ярко желтом платье. Еще мы побегали, поиграли в снежки и пофотографировались.

Яковлев Матвей (2а)

Поход в «лес» и на выставку маслениц.

20 февраля мы снова побывали в Ярославском музее-заповеднике. Нам рассказали, как ведут себя животные в лесу и как они делают жилища. Например, волки ведут бродячий образ жизни, но всё — таки находят логово, чтобы прокормить своих детёнышей. А когда детёныши подрастут, волки сходятся в стаи. Барсуки - очень чистоплотные, ведут сидячий образ жизни, но лиса — очень нечистоплотный зверь. И бывает, что лиса выгоняет барсука из норы: когда барсук уходит на охоту, лиса приходит и всё разрушает и пачкает, и, возвратившись, барсук уходит из такой грязной норы. Бобер тоже очень любит чистоту. Еще он обожает грызть деревья, принося сразу две пользы: он точит себе зубы и строит себе дом.

На этом наша экскурсия не окончилась — мы поехали на выставку маслениц в центр города. Мы увидели очень много маслениц и, конечно же, самых интересных из них мы сфотографировали. Они были сделаны из соломы, дерева, глины.

Нашему классу очень понравилась эта экскурсия.

Надя Жибарева (2а)

Классные новости