Новости 9г класса за 1 четверть

В первой четверти 9г класс побывал в пицерриии «Мама Мия», Ярославском Художественном Музее и ТЮЗ.

Пицеррия «Мама Мия». 20 сентября 2014

20 сентября мы с классом посетили пиццерию «Мама Мия». Идея была спонтанной, а поступила она от Насти Канарейкиной. Встретиться, посидеть всем вместе, отметить начало учебного года с одноклассниками — все загорелись этой мыслью. Суббота выдалась теплой и солнечной. Погожий денек, небо без единой тучки — отличное время, чтобы собраться. Пиццерия была выбрана не случайно, она находится прямо напротив школы, всем было удобно добираться, все знали, куда идти.

К нужному времени все были на месте, в том числе и Наталья Олеговна. Она быстро разобралась, помогла всем определиться с заказами, поторопила официантов, а затем покинула наше общество, еще раз поздравив с началом учебного года. Не обделили подарками и летних именинников.

Оказалось, что это приятно, когда собирается весь класс. Мы посмеялись, немного пофотографировались и просто посидели все вместе. А еще, стали чуточку дружнее, что самое главное.

Ярославский Художественный Музей. 30 сентября 2014

30 сентября мы с классом посетили Ярославский Художественный Музей. Он был основан на инициативе местных художников и любителей старины. Милая девушка-экскурсовод встретила нас у входа и провела по всем залам, останавливалась у каждого интересующего нас экспоната и отвечала на наши вопросы, подробно разговаривала с нами о тематических выставках, сменяющих друг друга очень часто, ведь фантазия сотрудников музея никогда не иссыхает.

В тот день мы «побывали сразу в нескольких странах», во Франции, Англии, Германии, Италии и в других странах Европы, не выходя из стен музея, такие замечательные картины и предметы интерьера из одной и той же эпохи, но разных государств были представлены там. Экскурсия заняла не много времени, но все порядком утомились, поэтому пройдя в следующий зал — на верхнем этаже — экскурсовод разрешила нам удобно расположится на чистом полу и рассказала про страны востока, что тоже очень занимательно. Нам очень понравилось в музее, а в конце экскурсии мы даже сфотографировались с экскурсоводом.

ТЮЗ. 9 октября 2014

Школьная программа девятого класса включает в себя такое произведение как «Слово о полку Игореве» — шедевр древнерусской литературы, в котором рассказано о походе Новгород-Северского князя Игоря Святославовича против половцев в 1185 году. Никому не секрет, что «Слово..» было найдено графом А. И. Мусиным-Пушкиным в Ярославле среди рукописных собраний Спасо-Преображенского монастыря и издано в 1800 году.

На протяжении двух веков и вплоть до наших дней это выдающееся произведение привлекает внимание многих деятелей отечественной культуры. Для того, чтобы в полной мере изучить его, мы с классом посетили Ярославский ТЮЗ, где нам представили свое оригинальное сценическое осмысление истории Игорева похода с помощью русского слова, звучащего в переводе академика Д. С. Лихачева, в сочетании с написанной специально для спектакля музыкой. Автор инсценировки и режиссер Игорь Ларин поставил спектакль о русской душе и вере, о покаянии и прощении, в котором страстно звучит призыв к единению Руси, не потерявший значения и в наши дни.

Все были под впечатлением от великолепной актерской игры, от музыкального сопровождения и некоторых сцен. Никто не отводил глаз и следил за развитием сюжета, будто впервые знакомились с содержанием. Порадовали так же и сцены, которых не было в самом произведении, они сделали постановку еще интереснее.

Мы с классом очень часто ходим в ТЮЗ на экранизации различных литературных произведений. Это позволяет нам еще лучше осваивать материал и с удовольствием изучать этот предмет. Выражаем огромную благодарность за это преподавателю литературы и нашей классной руководительнице — Чарной Наталье Олеговне за это.

Классные новости