6а в Мышкине

26 сентября 2014 года наш дружный 6а отправился в путешествие в прекрасный город Мышкин.

Когда мы сели в автобус, нас очень гостеприимно встретила экскурсовод Наталья. Она рассказала нам много интересного о городе цели нашей поездки. Во время поездки мы смеялись; Наталья загадывала нам загадки, а мы разгадывали. Так незаметно с удовольствием мы приехали мы приехали в Мышкин.

По приезду в Мышкин мы сели на паром, чтобы перебраться на другой берег. Катание на пароме нам очень понравилось. Во время нашего «водяного путешествия» мы фотографировались, смеялись, кормили чаек и любовались прекрасными видам

Переправившись на другой берег, мы первым делом отправились в музей «Русские валенки». Там нам показали технологию изготовления древнейшей русской обуви, рассказали о различных видах. На нижнем этаже музея нам продемонстрировали старинный ткацкий станок, познакомили нас с приметами русского народа и самодельными детскими игрушками.

Следующей нашей целью была мельница. По дороге к ней экскурсовод рассказала нам о таинственной силе камней, из которых построена дорога. По примете если отсчитать во время ходьбы 77-й камень на этой дороге и остановиться на несколько секунд, загаданное желание обязательно исполнится. Весь класс углубился в подсчеты, и дорога на мельницу пролетела незаметно.

На мельнице мы провели совсем немного времени, но успели узнать очень важный секрет. Спросите, какой? Увы, мы дали честное слово никому его не рассказывать... Видимо, наиболее любопытным придется самим съездить в Мышкин и узнать его.

Напротив мельницы расположен музей русских ремесел. Там нам показали «жадную мышку». Она забирает с блюдечка положенные туда монетки, но сдачу никогда не возвращает — просто не умеет считать. По правде говоря, наш щедрый класс неплохо обогатил эту мышку.

Потом мы оказались в кузнице. Там на наших глазах родилась очень красивая дверная спица. по соседству с мельницей располагалась гончарная. В ней гончар на удивление быстро создал маленький глиняный горшочек. Мастерство русских ремесленников не может не восхищать!

Больше всего ребятам запомнилась прогулка по набережной реки Юхоть. Нам повезло с погодой, поэтому мы сделали целый альбом совместных фотографий. Эти снимки будут напоминать нам о поездке еще очень-очень долго.

В Мышкине есть свой памятник Неизвестному солдату. Рядом с ним расположен Вечный Огонь. Мне он понравился ничуть не меньше, чем наш Ярославский.

Заключительной, но и самой основной точкой нашей экскурсии был Дворец Мыши. Там нас радушно встретили слуги Мышиного Короля и Королевы и провели нас в тронный зал. Вскоре показались и сами королевские особы. Они встретили нас пением и танцами, при этом мы тоже были приглашены. Танец Мышиной Королевы с Сашей Печкиным запомнится надолго.

В Мышином Дворце находится Музей Мышки и зоопарк. В музее мы увидели самых разнообразных мышей: глиняных, тряпочных, вязанных, стеклянных, сырных и др. Там мы приобрели кучу полезных сувениров для дома и друзей.

В мини-зоопарке живут шиншиллы, мышки разных пород и другие грызуны. Жители зоопарка показались нам очень приветливыми, и мы узнали много интересных историй из их жизни.

На этом наша экскурсия закончилась. Мы пожалели, что время пролетело так быстро, но послушно погрузились на паром и отправились к автобусу. По дороге домой мы обсуждали увиденное и услышанное за день, обменивались фотографиями и впечатлениями.

Мышкин очень понравился всем. 6а класс настоятельно рекомендует вам съездить туда и составить собственное впечатление об этом замечательном городе.

Рубцова Анна, корреспондент 6а

Классные новости