6б в Гаврилов-Яме

Поездка началась довольно рано, но это того стоило. Едем мы в автобусе. Кто-то сразу уселся и начал играть в телефон, кто-то решил вздремнуть по дороге, а кто-то вёл светские беседы с окружающими.

Экскурсия началась. Первое, куда мы пошли был музей Ямщика, было холодно, но о нас позаботились и приготовили нам вкусный чай с сахарными булочкам. В доме было тепло. Нам рассказывали о местных традициях и праздниках. Упомяну, что традиции эти там не забыты и по сей день. После рассказа мы пошли на задний двор и там нас ожидал некий гараж, в котором находились древнейшие подковы для лошади, гвозди, санки.

Всем дали подержать эти древние вещи в руках. Потом, мы пошли на улицу играть на свежем воздухе, пусть даже и в непогоду. После игры нам были предложены игрушки и безделушки. Все остались довольными и счастливыми.

Вторым нашим местом, в который мы пошли, являлся музей Марии Искусницы, в котором мы узнали о жизни обычных крестьян. Там было много вещей, которые нам являлись не привычными. После экскурсии по этому дому, нам было предложено сделать своих кукол, на счастье. Так же, там опять можно было купить довольно неплохие так называемые Hand-Made Вещи. Там была и роза и мягкие, очень смешные игрушки.

Вот и прошла наша очередная экскурсия, будет ещё!

Владимир Никандров (6б)

Классные новости