5в в Музее занимательных наук Эйнштейна

Мои впечатления о Музее Эйнштейна

В четверг, 3 октября 2013 года, в Ярославле был открыт Музей занимательных наук Эйнштейна.

Если вы посетите этот замечательный храм науки, то увидите экспонаты, которые помогают посетителям познать законы физики, суть происхождения природных явлений и оптических иллюзий.

Будучи гостем, вы сможете прикоснуться к «молнии», побывать внутри мыльного пузыря, собрать мост без единого гвоздя, заставить «закипеть» холодную воду и легко поднять автомобиль весом около 400 кг!

В этом году мне удалось побывать с родителями в прекрасном испанском городе Валенсия, в котором есть огромный 4-х этажный Музей Наук – самый большой в Европе. Ярославский Музей Эйнштейна — это, по сути, маленький прототип европейского аналога, и мне очень приятно, что он есть в нашем городе!

Конечно же, наш музей совсем невелик, но его создатели смогли организовать неформальную научную атмосферу на небольшой территории, а это гораздо сложнее…

Как нам рассказали экскурсоводы, Музей занимательных наук Эйнштейна ставит акцент на интерактивности, познавательности программ поощряет и приветствует исследовательскую творческую работу детей и взрослых, в том числе и практические исследования.

На территории новой «научной лаборатории» вы сможете увидеть множество различных тематических инсталляций.

Мне больше всего понравился эксперимент с поднятием автомобиля, а также опыт с острыми шипами по системе йога. Я рад, что мне удалось испробовать на себе э ти экспонаты, и это была огромная порция адреналина!!!

Я желаю интереснейшему музею процветания, новых творческих идей и экспериментов — ведь нам, детям, это так необходимо!

Гораздо интереснее познавать мир с помощью таких прекрасных «проводников»!

Грошовкин Илья

Поход в музей

Осенью в Ярославле открылся уникальный Музей занимательных наук Эйнштейна. Он является научно-познавательным и создан специально для того, чтобы дети постигли сложные, но увлекательные научные законы физики.

И вот настал день, когда мы с классом идем в Музей. Мы собрались возле школы и начали свой путь. От моих друзей, которые уже побывали в этом удивительном месте , я знала, что это интерактивный Музей — все, что находится в зале, можно и нужно трогать. Поэтому с волнением ждала этой встречи.

В Музее нас разбили на две группы, чтобы лучше было видно экспонаты. Всего в Музее около 100 экспонатов, демонстрирующих различные законы физики и природные явления. С величайшим интересом мы слушали экскурсовода. Ведь так было интересно! Мы окунулись в волшебный и завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо.

Поднять машину? Легко! В этом помогает система блоков и «золотое» правило механики. Нам наглядно показали, сколько опасных смол оставляет одна выкуренная сигарета в легких человека.

Познакомились с ящиком Вуда — интересный способ образования вихрей в воздухе после удара рукой по мембране. После этого можно разглядеть на высоте «бублик». Удивительно, как отрезок прямой проходит через щель такой формы?

Увидели кровать с несколькими тысячами забитых гвоздей. Очень острые — мы проверяли! Мне всегда было интересно узнать, как же устроено пианино внутри. Катя Денисова играла на инструменте, а мы изучали содержимое пианино.

Плазма-шар — стеклянный шар, заполненный разреженным газом, который производит летучие лучи плазмы. Плазменный шар реагирует на прикосновение. Ящик пуст. И одновременно полон! Чудеса физики.

Магнитный мост из шайбочек. Сила трения — конус справа поднять легче, чем конус слева.

Было очень забавно писать, глядя в отражение в зеркале, очень непросто! Изучили силу, которая заставляет самолеты взмывать в небо. В роли самолета — красный шар.

И еще много-много интересного увидели! Ребята нашего класса были в полном восторге! Бытует мнение, что музей — это скучно. Неправда! Всю дорогу обратно мы только и говорили о Музее.

Я рекомендую всем ребятам посетить Музей занимательных наук Эйнштейна.

Паршина Арина

Классные новости