Рособрнадзор утвердил даты проведения ЕГЭ в 2014 году

Досрочная сдача ЕГЭ откроется 21 апреля 2014 года экзаменом по русскому языку.

ЕГЭ по иностранному языку, географии, химии и истории пройдет 24 апреля, по математике — 28 апреля, по информатике и ИКТ, биологии, обществознанию, литературе и физике — 5 мая. Резервным днем для сдачи ЕГЭ по любому предмету для досрочников будет 8 мая.

Основной период начнется 26 мая с госэказменов по географии и литературе. ЕГЭ по русскому языку — одному из двух обязательных экзаменов — выпускники будут сдавать 29 мая; по иностранным языкам и физике — 2 июня; по математике (второму обязательному предмету) — 5 июня, по информатикеи ИКТ, истории и биологии — 9 июня; по обществознанию и химии — 11 июня.

Резервным днем для тех, кто по уважительным причинам не сдал в основной период госэкзамен по иностранным языкам, обществознанию, биологии, информатике и ИКТ, назначено 16 июня. Географию, химию, литературу, историю и физику они смогут сдать 17 июня, русский язык — 18 июня, математику — 19 июня. Также традиционно предусмотрен дополнительный период — с 7 по 16 июля.

В 2013–2014 учебном году никаких изменений для школьников в плане проведения экзамена или содержания Единого госэкзамена не планируется. Изменения будут касаться лишь надзорных функций и механизма составления вариантов КИМ ЕГЭ, — говорит глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как ранее сообщали «Известия», Рособрнадзор со следующего года изменит принципы доставки контрольных измерительных материалов (КИМ) до пунктов проведения Единого государственного экзамена. До 2013 года доставка вариантов экзамена по всем регионам осуществлялась за три дня до проведения ЕГЭ, которые хранились в местных подразделениях Минобразования. Теперь планируется осуществлять доставку ценного груза на специальные склады, где задания ЕГЭ будут под усиленной охраной. Такие меры безопасности вызваны скандалами во время экзаменов в этом году. Перед каждым экзаменом в интернете появлялись якобы бланки с готовыми ответами на некоторые варианты тестовых заданий. В некоторых регионах результаты школьников, которые использовали на ЕГЭ готовые ответы из интернета, были аннулированы.

Москва, 19 декабря, «Известия»

Объявления