Семь ярославских школ вошли в рейтинг Топ-500 лучших школ России

В перечень 500 лучших образовательных организаций России вошли 7 ярославских школ, там были продемонстрировали высокие результаты в 2012–2013 учебном году. Критериями отбора послужили результаты ЕГЭ и участие во Всероссийской олимпиаде школьников, а рейтинг школ был составлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке Группы РИА «Новости» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ. В ТОП 500 лучших школ России, в частности, вошли 5 школ из Ярославля: Гимназия № 2, школа № 33 им. К. Маркса с углубленным изучением математики, школа № 36, школа № 43 им. А.С. Пушкина с углубленным изучением немецкого языка и школа № 49. В список «лучших» также попали МОУ «Гимназия г. Переславля-Залесского» и МОУ «Лицей № 2» в Рыбинске.

«Мы надеемся, что тот опыт, который мы узнаем, поможет нам в будущем оценить наши школы. Надеюсь, что данный перечень станет импульсом для развития образования России, повышения его качества и серьезным шагом к его открытости», — сказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Специальных финансовых премий за «победу» не полагается — но Министерство образования и науки РФ направило в регионы письма с просьбой поддержать отличившиеся учебные заведения и их администрацию.

«Мы будем использовать опыт лучших школ России. Мы надеемся, что они станут федеральными стажировочными площадками, и это предполагает финансовую помощь от государства. Мы рассчитываем, что губернаторы отметят выдающуюся работу директоров, и уже направили соответствующие письма», — рассказала первый заместитель министра образования Наталья Третьяк.

Российская газета

Знания — сила