9а в Киеве

Остров белых каштанов, загадочный Киев,
Сердце Древней Руси и легенд колыбель,
Город Лыбиди, Щека, Хорива и Кия,
Город, где смотрит в небо святая София
И где летом слышна соловьиная трель.

Совсем недавно мы вернулись из поездки в Киев. И, конечно же, она оставила неизгладимые впечатления! В первый же день пребывания в Киеве мы убедилась в том, что это город с развитой промышленностью, современными жилыми кварталами, удивительными историческими памятниками.

Многое осталось в нем от того легендарного города, который поражал многочисленных иностранных гостей своей мощью и великолепием. Можно часами бродить по его улицам, площадям и восхищаться.

Марина Анатольевна и наш экскурсовод 3 дня знакомили нас с этим замечательным городом. Где мы только не побывали: Андреевский спуск; Киево-Печерская Лавра; Музей национальной архитектуры и быта «Пирогово»; Софийский собор; Крещатик...

Мы были поражены великолепием и красотой его памятников и достопримечательностей! На целый год ребята зарядились духовно, ведь мы были в самом сердце Киевской Руси, в первых русских церквях и соборах! Удивительно, как много душевного тепла можно получить в Киеве всего за 3 дня!

Рассказывать о Киеве можно очень долго. Добавлю только, что я часто делюсь своими впечатлениями с родителями и друзьями, снова и снова показываю фотографии, которые сделала во время тех незабываемых каникул, и, я думаю, многие из нас мечтают о том, как снова поедут в этот замечательный город, ведь нам еще столько предстоит узнать о нем!

Федорова Евгения (9а)

Классные новости