Летние сборы патриотических клубов «Юные друзья полиции»

С 23 по 29 июня 2012 года команда нашего класса участвовала в слёте отрядов правоохранительной направленности «Служить Отечеству — честь имею». Около 200 воспитанников патриотических клубов «Юные друзья полиции» и профильных классов со всей Ярославской области собрались в палаточном лагере на берегу реки Устье.

Жили мы в настоящих полевых условиях, в палатках на берегу реки, готовили пищу в полевых кухнях, несли наряд по столовой, ходили в ночной патруль, для многих это было не только внове, но и трудно. Представьте, что вам нужно начистить картошку, порезать овощи на 200 человек; а в ночном патруле не спать целую ночь и охранять лагерь от незнакомых лиц, при этом днём ещё и участвовать в соревнованиях. Сначала было тяжело, но потом мы привыкли к этим трудностям.

На слёте проводились занятия по рукопашному бою с инструкторами спецподразделений, состоялся вечер встречи с ветеранами и участниками боевых действий, был даже подъём «по тревоге». Нас катали на настоящей десантной машине по пересечённой местности, а затем и по воде! Участники соревновались во многих дисциплинах: стрельбе, ориентировании на местности, также мы участвовали в игре, где нужно было проявить командный дух, смекалку, умение взять на себя ответственность, выполняя трудные задания наших руководителей. Наша команда заняла 1 место в этой игре. Очень понравилась перестрелка между командами — «Лазертаг».

Но не только этим был интересен наш слёт. Здесь ребята научились по-настоящему дружить. У всех нас появились новые друзья, с которыми мы общаемся и сейчас! Всерьёз задумались о своём характере, начали думать о будущей судьбе: какую дорогу выбрать в жизни, чтобы не ошибиться с выбором? Многие из участвовавших ребят хотят стать военными или полицейскими. И это неудивительно: они с уважением относятся к такой профессии — Родину защищать!

Быть патриотом — означает не только с оружием в руках встать на защиту своего Отечества. Патриот — это человек, который делает всё, что может, для блага своей Родины, думает не только о настоящем, но и о будущем родного народа. Патриот понимает, что только сильные и целеустремлённые люди с богатой душой и высоким нравственным потенциалом могут создать могучее и сильное государство!

В конце хочется сказать огромное спасибо нашим инструкторам, родителям, и, конечно, классному руководителю Усиной Марине Анатольевне!

Федорова Евгения (9а), участница слета

Мы — патриоты