Широкая масленица

Масленица — один из самых радостных и светлых народных праздников. Одним из атрибутов праздника было чучело Масленицы.

На масленичной неделе в Ярославле прошёл конкурс на лучшую масленичную куклу «Сударыня масленица — 2012». Ученики и родители 2б класса приняли активное участие в изготовлении куклы «Ярославна». Работа над ней была творческой, яркой, активной.

Огромное спасибо за участие в изготовлении куклы Евстифеевой У. В., Мехтиевой Т. И., Столяровой С. В., Скобелкиной Т. К., Павленко М. С., Полозовой А. Н., а так же всем родителям и ученикам 2б. Нашей красавицей «Ярославной» можно было полюбоваться в течении всей масленичной недели в сквере у фонтана на ул. Андропова. Творческий коллектив 2б класса награждён благодарственным письмом Департамента культуры г. Ярославля за активное участие конкурсе на лучшую масленичную куклу «Сударыня масленица — 2012».

Масленица богата развлечениями. Целую неделю в старину россияне провожали зиму, пекли блины, ходили друг к другу в гости, строили снежные крепости, устраивали катания на санях и всевозможные забавы. Так и наши второклассники вволю повеселились на масленичной неделе: и канат перетягивали, и в меткости соревновались, и ловкость свою показывали. Дружно и активно играли ребята. Молодцы!

Творчество